Preparação:
1. Cozer os 4 ovos em água temperada com sal e deixar arrefecerem, mantendo a casca (quem quiser os ovos mais escuros, incluir na água casca de cebola)2. Num tachinho, aquecer o leite até ficar morno (não quente, senão mata a leveduras) e dissolver o fermento padeiro, mexendo bem
3. À parte, bater os ovos com uma vara de arames e misturar o preparado de leite e fermento
4. Numa taça, misturar a farinha com o açúcar, a canela e a erva-doce
5. Abrir um buraco no meio e acrescentar a margarina bem amolecida e a mistura de ovo
6. Amassar bem durante alguns minutos, até todos os ingredientes estarem bem ligados
7. Tapar com um pano e um cobertor e deixar levedar durante uma hora (ou até a massa ter duplicado de volume), num local quente e sem correntes de ar
8. Decorrido este tempo, colocar a massa numa bancada de trabalho polvilhada com farinha e, com as mãos também enfarinhadas, moldar 4 bolas
9. Colocar as bolas num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha e, em cima de cada uma, colocar um ovo, pressionando o centro para encaixar
10. Cobrir com um pano e deixar levedar mais 20 minutos
11. Retirar o pano, pincelar a superfície dos bolos com a gema batida e levar ao forno, a 200ºC, durante cerca de 15 a 20 minutos, consoante gostem dos folares mais húmidos ou mais bem cozidos
12. Deixar arrefecer completamente numa grelha e embrulhar em papel vegetal, decorado a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário